

„Sa Pleta von Marc Fosh “ überrascht und verliebt

EIN EINZIGARTIGES ERLEBNIS
Sa Pleta by Marc Fosh ist eine Kombination aus moderner Technik und besten lokalen Produkten, die wir aus verschiedensten Quellen der Balearen beziehen, sowie einer der ältesten, ursprünglichsten Methoden: dem Kochen über offenem Feuer, was dem regionalen Fleisch, Fisch und saisonalem Gemüse durch den Rauch und die Flammen einzigartige Aromen verleiht…SA PLETA verkörpert die Essenzen des Mittelmeeres und eine umweltbewusste, von der Natur inspirierte Kochkunst.
‚In der Küche geht es heutzutage nicht mehr so sehr darum, neue Techniken und Stile zu erfinden, sondern zu unseren Wurzeln und Traditionen zurückzukehren und mit unserem grundlegendsten Element zu kochen, dem Feuer!‘
By Marc Fosh
CHEF MARC FOSH ist eines der aufregendsten und kreativsten Kochtalente Europas und einer der erfolgreichsten kulinarischen Exporte Großbritanniens. Er begann seine kulinarische Reise im Londoner Restaurant Greenhouse, bevor er zum mit einem Michelin Stern ausgezeichneten Chelsea Room im Carlton Tower Hotel wechselte. Seit 1991 lebt und arbeitet er in Spanien, wo er seinen eigenen, einzigartigen Küchenstil entwickelte, immer bedacht auf frische Zutaten in bester Qualität, denen er jedes Mal eine Prise geniale Inspiration hinzufügt. Das Ergebnis sind moderne und dennoch einfache Kompositionen, die sich durch geschickt kombinierte Aromen auszeichnen und in ihrem Geschmack deutlich erkennbar sind. Im Jahr 2002 wurde Marc als erster und einziger britischer Koch mit einem Michelin Stern in Spanien ausgezeichnet.
Sommelier
Als Genussexperte im Restaurant Pleta de Mar, teilt Nene García seit der Eröffnung im Jahr 2009 seine exzellenten Weinkenntnisse mit uns und sorgt seither für die beste Weinbegleitung, um unseren Hotelgästen und Besuchern ein perfekt abgerundetes kulinarisches Erlebnis zu offerieren.

Während seiner Ausbildung an der spanischen Sommelier-Schule in Madrid (Escuela Española de Cata), absolvierte er verschiedene Kurse wie den Wset 2 mit Auszeichnung; den Wset Level 3; den Wset Sake; Sparkling Lover und ‚Freak from Jerez‘. Außerdem nahm er an verschiedenen Sommelier-Wettbewerben teil und gewann 2017 die Cava-Meisterschaft.
Ehrlichkeit, offene Gespräche mit seinen Gästen, Professionalität, Engagement und Flexibilität sind seine Markenzeichen und der Maßstab für sein fantastisches Team, das es täglich ermöglicht, einen Service anzubieten, der von Herzen kommt und sowohl Persönlichkeit, als auch Professionalität vereint.
À LA CARTE
Lassen Sie sich von Marc Foshs Vorschlag überraschen. Ein Repertoire voller subtiler Köstlichkeiten, die ein unschlagbares Geschmacks- und Genusserlebnis ausmachen.